Хорнер не верит, что в июне будет подписан окончательный регламент на 2021 год

Хорнер не верит, что в июне будет подписан окончательный регламент на 2021 год

Формула 1 близка к объявлению новых правил на 2021 год в июне, несмотря на попытки ряда команд перенести согласование регламента на октябрь. Однако глава Red Bull Кристиан Хорнер считает, что июньские правила будут далеки от тех, которые в действительности будут приняты в качестве регламента.

«Я уверен, что что-то презентуют, – сказал Хорнер. – Но, вероятно, они не будут и близки к тому, что на самом деле будет подписано. Уверен, что эти правила изменят. Что-то будет готово в июне. Это изменят в сентябре, октябре, возможно в ноябре. Надо разобрать много вопросов. Но будет граница, после которой нам что-то представят. А потом уже начнется веселье».

По мнению босса Renault Сириля Абитбуля, созданные к июню правила зададут командам основную линию перед доработками.

«Будет ли у нас к концу июня контракт, подписанные FIA, Ф1 и десятью командами? Конечно, нет. Но по-моему большая часть базовой работы уже сделана. На мой взгляд, мы сделали 80-90% работы, нужной для отправной точки. И нет причин, чтобы при достаточной воли всех вовлеченных сторон и давлении акционеров что-то не было представлено в июне. Это даст нам направление на остаток года, чтобы к его концу был подписан полный свод правил», – сказал Абитбуль.

С тем, что представленные в июне правила станут только началом дискуссии перед окончательным подписанием регламента согласна и глава Williams Клэр Уильямс.

«Конечно, мы приближаемся к 2021 году, – сказала Уильямс. – Мы начали обсуждения давно, и сейчас нам нужен полный комплект правил, чтобы начать подготовку. Но я уверена, что после июня будут дальнейшие обсуждения».

При этом Уильямс не хочет, чтобы после июня правили сильно менялись.

«Команда в нашем положении не хочет, чтобы после публикации технический регламент сильно менялся, – сказала Уильямс. – Люди начнут работать, они уже работают, и мы не хотим тратить ресурсы, чтобы потом первоначальный проект сильно поменяли. Я не думаю, что у нас большой выбор. Мы должны создать правила».

Источник