Хэмилтон назвал себя и Боттаса «лучшей парой в истории»

Хэмилтон назвал себя и Боттаса «лучшей парой в истории»

На Гран При Испании команда Mercedes приехала абсолютным лидером чемпионата, сделав четыре дубля в четырех первых гонках сезона. По мнению действующего чемпиона Льюиса Хэмилтона, этим успехом команда обязана не техническому превосходству, а слаженной работе, одним из оснований которой являются прекрасные взаимоотношения с партнером Вальтери Боттасом.

Именно Боттас сейчас возглавляет зачет пилотов, опережая Хэмилтона на одно-единственное очко. Однако сам чемпион не видит никаких проблем в успехах напарника и отмечает, что нынешняя ситуация в корне отличается от той, что складывалась во время совместных выступлений с Нико Росбергом.

«Иногда происходят вещи, которые скрыты от тебя, и я не думаю, что сейчас к месту говорить об этом. Что по-настоящему важно – мы с Боттасом сработались. У нас действительно сильная команда. У нас есть уважение, – говорит Хэмилтон. – Мы договорились о правилах заранее, и именно благодаря этому мы выигрываем гонки дублем. Мы поддерживаем друг друга. Знаете, я в самом деле думаю, что в плане взаимоуважения и тех результатов, которые мы приносим команде мы – лучшая пара пилотов, которая когда-либо была у какой-либо команды или есть у кого-то сейчас».

Говоря о результатах Боттаса в чемпионате вообще и в квалификациях в частности, пятикратный чемпион отметил, что не переживает по этому поводу: «Честно говоря, он каждый год начинает неплохо. Так что, я тут ничему не удивляюсь. Для Боттаса главная задача – продолжить и дальше в том же духе.

Конечно, всегда возникает напряжение между пилотами, когда каждый стремится опередить напарника. Но на самом деле основой всего является командная игра, – считает Хэмилтон, – Каждый хочет стать чемпионом, но за свой титул ты должен заплатить работой в команде, работой на Кубок Конструкторов. Пока ты помнишь об этом – проблем не возникает».

Хэмилтон также отметил, что успешное начало сезона стало для него приятным сюрпризом: «В двух гонках преимущество было на нашей стороне, в двух – на стороне противников. Но при этом мы выиграли четыре раза!».

Говоря о предстоящем Гран При чемпион отказался давать точные прогнозы, предположив лишь, что гонщики Red Bull на сей раз смогут также поучаствовать в борьбе лидеров.

Источник