Вольфф: Тяжелее всего пережить потерю друга

Вольфф: Тяжелее всего пережить потерю друга

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф назвал Ники Лауду одним из главных героев Формулы 1, но тяжелее всего ему будет пережить потерю близкого друга.

«Нашей команде, нам всем сейчас очень тяжело, – сказал Тото Вольфф на специальной пресс-конференции в Монако. – Но ещё тяжелее пережить потерю друга. Мир автоспорта и всё сообщество Формулы 1 осталось без самой культовой фигуры, и это одно, но совсем другая история, когда теряешь друга.

Мне кажется, мы потеряли человека, который был сердцем и душой Формулы 1. Последний раз мы разговаривали по телефону в воскресенье вечером после гонки в Баку. Он тогда сказал: "Продолжайте в том же ключе, все идёт так, что лучше и не бывает".

Мы знали, что в последнее время его состояние ухудшилось, и, наверное, в какой-то из этих дней неизбежно должно было прийти печальное известие. Я получил сообщение от его супруги в понедельник вечером, когда был в Париже. После этого я не могу прийти в себя. Очень странно быть в паддоке, осознавая, что Ники больше нет. Хотя мы понимали, что всё это неизбежно, но когда происходит такое событие, ты воспринимаешь его очень остро.

Ники был одним из самых известных людей Австрии. Все относились к нему с огромным уважением, и я в том числе. Но между нами существовала и другая связь: моя первая жена была его двоюродной сестрой, так что мы давно знакомы. Но когда я начал сотрудничать с Williams, мы стали вместе ездить на некоторые гонки и тогда познакомились уже ближе.

Ники Лауда мог открыто говорить всё, что хотел. Поэтому он иногда доставлял нашей пресс-службе массу забот, у них, наверное, прибавлялось седых волос, но его реакция была неизменной: "А мне какое дело?"

В сегодняшнем политкорректном мире с его корпоративными порядками все дважды подумают, прежде чем что-то сказать, ведь всё будет растиражировано, появятся громкие заголовки. И было очень здорово и важно, что в Формуле 1 был человек, которого всё это вообще не волновало. Я думаю, теперь нам этого будет не хватать».

Источник