Вольф поделился планами на будущее – на фоне слухов, что станет одним из боссов Ф1

Вольф поделился планами на будущее – на фоне слухов, что станет одним из боссов Ф1

Как стало ранее известно Motorsport.com, руководители Liberty Media разрабатывают долговременный план управления Формулой 1, который предусматривает привлечение новых топ-менеджеров.

В числе потенциальных кандидатов называется имя Тото Вольфа, который с 2013 года руководит командой Mercedes Ф1 (последние пять лет коллектив доминирует в чемпионате).

В настоящий момент у Вольфа есть контракт с немецкой компанией, который действует до конца 2020 года. Таков же срок действия соглашения самой Mercedes с Формулой 1 – после этого спорт ждут серьезные перемены, и компания пока не подтвердила, что продолжит выступления.

По ходу уик-энда Гран При Испании журналисты спросили у Вольфа, что он думает о слухах относительно собственного будущего.

Австриец ответил: «Сейчас ходит много домыслов, да и у меня нет никакого поста в [компании] Mercedes. Но я в потрясающей ситуации. У меня доля в команде, я обожаю работать с людьми. Отношения – это то, что мне важно.

У меня прекрасная работа, я каждый день мотивирован делать свое дело. Нынешний контракт действует еще какое-то время, и думаю, что как и в случае с другими переговорами – например, это касается гонщиков – твоя голова должна быть на сто процентов занята работой. Именно так все обстоит в случае со мной. Я не думал ни о каких изменениях после 2020 года».

В настоящий момент компания Mercedes готовится к полноценному дебюту в Формуле Е, который состоится уже этой осенью. Однако Вольф рассказал, что предпочел бы остаться в Ф1, а не заниматься проектом в электрогонках.

«Если честно, я чувствую, что занимаюсь своим делом, и очень этим доволен, – объяснил он. – В Mercedes не делали не малейших намеков, что хотят свернуть программу [в Формуле 1]. Напротив, у нас идут очень откровенные дискуссии о том, какую пользу она приносит.

Возможно, через десять лет вся автомобильная индустрия станет другой, полностью электрической и не похожей на нынешнюю. Я не хотел бы рассуждать, что может случиться через десять лет. Но если говорить о краткосрочных и среднесрочных планах, Формула 1 очень важна для Mercedes».

Дополнительная информация: Адам Купер

Источник