Вассёр: Шансы мы потеряли еще в субботу

Вассёр: Шансы мы потеряли еще в субботу

Для Alfa Romeo этап в Монако сложился неудачно, оба гонщика финишировали далеко за пределами призовой десятки...

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Непростой уик-энд, шансы добиться успеха в гонке мы потеряли еще в субботу. Сегодня по ходу дистанции наши машины время от времени были одними из быстрейших, но это Монако, отыграть позиции не было шансов. Несмотря на преимущество в скорости, обогнать было невозможно, и даже с иной стратегией мы финишировали практически на тех же позициях, с которых стартовали.

Досадно не заработать очки после впечатляющих результатов на тренировках. Надеюсь, в Канаде мы вернемся в призовую десятку».

Кими Райкконен (17-й): «Мы не ждали лёгкого уик-энда, к сожалению, он на самом деле оказался непростым. Гонка получилась скучной, обогнать не было никакой возможности, мы финишировали на тех же местах, что занимали после первого круга.

По ходу дистанции я повредил переднее антикрыло, потом была заминка на пит-стопе и удар от Лэнса Стролла, но всё это не сказалось на результате. Такова гонка в Монако: обогнать соперника можно лишь в том случае, если у него возникли проблемы. Мы пытались сыграть на иной стратегии, поскольку копировать действия конкурентов не было смысла, но и это не позволило финишировать выше. Шансы могли быть разве что в дождь, но сегодня он не пошёл».

Антонио Джовинацци (19-й): «Гонка оказалась не такой уж захватывающей. Уже в первом повороте я пропустил одного из гонщиков Williams, а потом, даже несмотря на преимущество в темпе, не мог провести контратаку. Я пытался выйти вперед в Rascasse, но места для двоих там не нашлось – я зацепил соперника, его развернуло посреди трассы, а я уперся в его машину. Было досадно ехать позади более медленных машин, гонка для меня получилась скучной».

Источник