В Red Bull рассказали, как планируют догнать и обогнать Mercedes

В Red Bull рассказали, как планируют догнать и обогнать Mercedes

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен вернулся на подиум Ф1, финишировав третьим на Гран При Испании. Он оставил позади обоих гонщиков Ferrari, что позволило команде говорить о том, что в этот раз они были вторыми по скорости после Mercedes.

И хотя после пяти дублей в пяти первых гонках действующие чемпионы мира сейчас кажутся недосягаемыми, руководитель RBR Кристиан Хорнер уверен, что нет ничего невозможного в борьбе за чемпионский титул.

«Победить можно любого. Формула 1 – это командный вид спорта, и здесь, пожалуй, самые большие команды в мире, – рассказал он. – Mercedes сейчас на гребне волны, но это же не может длиться вечно. Наша задача сейчас – сделать все для того, чтобы занять их место, как только оно освободится».

Говоря о причинах, по которым Red Bull сейчас существенно уступает в скорости Mercedes, руководитель команды из Милтон-Кинса назвал две главные сложности.

«Во-первых, это шины. Рабочая поверхность резины стала на 25% тоньше, – объяснил Хорнер. – А ведь в конце прошлого года мы очень хорошо работали с шинами, так что здесь мы потеряли.

Кроме того, я думаю, что общая аэродинамическая концепция наших шасси оказалась очень чувствительной к изменениям переднего крыла. А поскольку в этом году крылья новые, нам надо работать над тем, чтобы скорректировать и все остальное».

При этом Хорнер видит и много позитивного в положении Red Bull в текущем сезоне. Это связано в первую очередь с прогрессом моторов Honda.

«Я думаю, Honda отлично прогрессирует, – сказал британец. – Надежность моторов по сравнению с прошлыми сезонами улучшилась фантастически. Мощность также присутствует.

Но и конкуренты не стоят на месте. Ferrari и Renault уже обновили двигатели, Mercedes, скорее всего, сделает это в Монреале. Так что мы рады прогрессу, но расслабляться нельзя».

В Кубке конструкторов на счету Red Bull сейчас 87 очков против 121 у Ferrari и 217 у Mercedes. Команда из Милтон-Кинса закончила третьей три последних сезона Ф1.

Источник