«Только Mercedes удается улучшать машину». Ферстаппен не увидел прогресса у команд Формулы 1

«Только Mercedes удается улучшать машину». Ферстаппен не увидел прогресса у команд Формулы 1

Два последних сезона Формулы 1 складывались по схожему сценарию: первая половина чемпионата оставалась за Ferrari, однако после летних каникул инициатива переходила к Mercedes, которая и выигрывала оба титула.

В 2019-м штутгартская команда с самого начала стала выигрывать гонку за гонкой, одержав четыре двойных победы. По мнению Макса Ферстаппена, такой успех связан не только с чистой скоростью Mercedes, но и с тем, что остальным командам не удается ощутимо улучшать свои машины.

«Я не конструктор, просто пытаюсь пилотировать и ехать как можно быстрее, – сказал Ферстаппен на субботнем пресс-брифинге в Барселоне. – Если бы все было так легко понять, то мы бы улучшали машины на каждом этапе. На данный момент сложно разобраться, как найти дополнительную скорость. Mercedes, похоже, это понимает, но у всех остальных проблемы».

В то же время Ферстаппен опроверг слухи о том, что на старте сезона его команде мешали проблемы с балансом машины.

«У меня никогда не было проблем с балансом, – заверил голландец. – Я ехал на пределе возможностей, поедь я быстрее, просто вылетел бы с трассы. У меня никогда не было больших проблем с поворачиваемостью, кроме как в Бахрейне, где мы ошиблись с настройками».

Гонку в Барселоне Макс начнет с четвертой позиции: в субботу он смог опередить Шарля Леклера из Ferrari.

Дополнительная информация: Джонатан Нобл

Источник