«Сейчас я точно сильнее, чем когда был в Red Bull Racing». Квят о начале сезона

«Сейчас я точно сильнее, чем когда был в Red Bull Racing». Квят о начале сезона

В Барселоне Даниил Квят во второй раз в этом сезоне пробился в зачетную зону. Девятое место – повторение его лучшего результата в составе Toro Rosso, однако по ходу гонки казалось, что у него есть хороший шанс финишировать выше. Из-за заминки на пит-стопе этот шанс был упущен, однако сам россиянин остался очень доволен – и собственной формой, и той скоростью, которую продемонстрировала машина в прошедший уик-энд.

Даниил, этот результат – неплохой заряд уверенности в себе после не самого простого начала чемпионата, не так ли?

Да, я бы согласился. Думаю, у нас был очень продуктивный уик-энд. По ходу гонки у меня было несколько сражений, но мы всегда были очень быстры. Я доволен формой в квалификации, а в гонке все было еще лучше… Да, случилось небольшое недопонимание на пит-лейне, что, возможно, стоило нам одной позиции или даже двух. Но мы не будем на этом зацикливаться. Мы пойдем дальше. Что вдохновляет – так это то, что темп нашей машины хорош, да и своей собственной формой я был очень доволен.

На пит-лейне было несколько неприятных мгновений…

Да, ждать пришлось долго. Обычно у нас получаются быстрые пит-стопы, но здесь ожидание показалось очень длинным, потому что шины были не готовы. Я просто надеялся, что мы не потеряем слишком уж много позиций. Но в итоге мы упустили только одну… Я обогнал Кевина [Магнуссена] на трассе, потом мы вновь потеряли эту позицию, а он финишировал седьмым. Но неважно, что могло или должно было случиться – об этом нет смысла говорить. Мы финишировали девятыми, заработали два важных очка, и перед началом следующих гонок все выглядит очень неплохо. Так что нам просто надо продолжать в том же духе.

В концовке вы стали участником несколько сражений.

Я обогнал [Ромена] Грожана, а потом подбирался к Карлосу [Сайнсу]. Может быть, еще круг – и я бы смог его достать. Он рестарте он был на «красных» шинах [Soft], что позволило ему быстрее их прогреть и пройти меня. Но затем я тоже смог прогреть свои шины [Medium] и стал его догонять. Жаль, в концовке не хватило кругов, но, как я и сказал, в целом мы могли рассчитывать сегодня даже на седьмое место.

Довольны, что удалось продемонстрировать, на что способны?

Да, это очень хорошо. Я думаю, это важно – и я благодарен команде, что могу это сделать.

Чувствуете, что вы в хорошей форме?

Да, я доволен. Определенно, я прибавляю.

Сейчас вы сильнее, чем когда-либо?

Я думаю, сейчас я точно сильнее, чем когда был в Red Bull Racing.

Удивительно, но девятое место – это повторение вашего лучшего результата с Toro Rosso.

Да, но было много случаев когда мы с STR могли финишировать выше, чем девятое место – и что-то мешало. Как сегодня. Но такое случается. Мы продолжим работать. Я получил огромное удовольствие от квалификации, огромное удовольствие от гонки, по ходу которой сражался с отличными пилотами. Приятно осознавать, что я прибавляю. Что ни говори, а начало сезона получилось не самым простым, потому что… опять же: когда ты пропускаешь год, тебе все равно надо кое-что сначала наверстать.

Гоночным темп Toro Rosso сегодня был лучше, чем у Haas?

Да, лучше. Я думаю, мы были быстрее в гонке. Мне кажется, мы были быстрейшей командой из середины пелотона. Увы, не удалось показать соответствующий результат.

Команда еще может побороться за звание лучшей из остальных?

Мне кажется, сегодня у нас был шанс побороться за то, чтобы финишировать на этой позиции в гонке. И я очень надеюсь, что мы этого еще добьемся, потому что команда работает очень напряженно, и уже много раз по ходу этого сезона у нас был темп. Мы обязательно поборемся за то, чтобы стать лучшими из остальных.

Источник