Сайнс: Выступая за Renault, я удивлялся скорости McLaren. А теперь понимаю, в чем дело

Сайнс: Выступая за Renault, я удивлялся скорости McLaren. А теперь понимаю, в чем дело

После двух с половиной сезонов в составе Toro Rosso Карлос Сайнс сменил команду, перейдя осенью 2017-го в Renault. Оттуда испанец перебрался в McLaren, в цветах которой выступает с начала нынешнего чемпионата

Гонщик рассказал, что подтолкнуло его к смене коллектива. По словам Карлоса, еще будучи в Renault, он отметил значительный прогресс McLaren по ходу уик-эндов Гран При.

«Очень часто в прошлом году я испытывал некоторое недоумение от скорости McLaren, – сказал Сайнс, – В квалификации они проигрывали нам по полсекунды, но начиналась гонка, и оказывалось, что именно с ними я вынужден бороться».

Проведя тесты и первые гонки за команду из Уокинга, Сайнс признался, что он стал лучше понимать причины такого развития событий: «Я почувствовал машину, узнал, как она едет и теперь более-менее понимаю, что с ней происходит. Есть несколько весьма интересных моментов, которые мне удалось выяснить».

К сожалению, испанец не стал вдаваться в подробности того, что именно позволяет McLaren так ощутимо прибавлять по воскресеньям.

Говоря о будущем McLaren, Сайнс добавил, что быть лучшими в средней группе – это недостаточно для такой команды. Однако в настоящий момент прорыва ожидать не стоит.

«Еще на тестах я понял, что мы достаточно сильны, – объяснил он. – И именно тогда я сформулировал для себя цели. Нам по силам проходить в финал квалификации, нам по силам зарабатывать очки.

Да, это не всегда будет получаться. Но у нас есть возможность финишировать в десятке даже там, где в третий сегмент квалификации мы не попадаем. Я думаю, что в ближайшее время нас ждет несколько ярких гонок».

Источник