Риккардо ждал предложений от Ferrari и Mercedes перед уходом в Renault

Риккардо ждал предложений от Ferrari и Mercedes перед уходом в Renault

Переход Даниэля Риккардо из Red Bull в Renault стал центральным событием документального сериала Netflix о Формуле 1. Однако изначально сюжет должен был быть другим. Австралиец рассчитывал получить приглашения от Ferrari и Mercedes, и выбирать между местами во всех трех топ-командах.

«В начале сезона, после победы в Монако, я думал, что у меня будет много вариантов, – признался Риккардо. – В то время я верил в это. Но в итоге их оказалось меньше. Не думаю, что это повредило сериалу Netflix. История все равно получилась хорошая. Полезная для Ф1, верно?».

Риккардо был уверен, что в Mercedes освободится место из-за увольнения Валттери Боттаса. Австралиец даже поспорил об этом с консультантом Red Bull Хельмутом Марко и проиграл тысячу евро.

«Я поспорил с ним, и, к счастью, Боттас остался в Mercedes, – сказал Марко. – А Дэн в это не верил. Риккардо очень бережливый человек, ему было больно терять деньги».

«Он же забрал у меня тысячу евро!», – пошутил в ответ Риккардо. «Но получил их чеками на мелкие суммы», – ответил Марко.

Источник