«Прежние трудности многому меня научили». Расселл о том, как проходит через сложный период с Williams

«Прежние трудности многому меня научили». Расселл о том, как проходит через сложный период с Williams

Действующий чемпион Формулы 2 Джордж Расселл произвел впечатление на команду из Гроу, регулярно опережая напарника Роберта Кубицы в первых гонках дебютного сезона. Однако это произошло на фоне провальной скорости Wiliams, чьи машина неизменно добираются до финиша самыми последними.

На вопрос Motorsport.com, помог ли ему старый опыт лучше справиться с нынешним затруднительным положением в Williams, Расселл ответил: «Да, вы знаете, это не первый мой трудный год. Иногда, если ваш карьерный путь складывается идеально, с появлением трудностей вы не знаете, как с ними справиться. В это же время у меня в карьере было несколько непростых моментов, у меня есть опыт».

Расселл, карьеру которого поддерживает Mercedes, пришел в Ф1 после титулов в GP3 и Формуле 2. Однако этому предшествовали два менее успешных сезона в европейской Формуле 3, в которых британец не смог бороться за чемпионство против пилотов доминирующей команды Prema. Эти два года, а также последний год в картинге – 2013-й, – Расселл назвал временем формирования характера.

«Мой последний год в картинге был достаточно тяжелым, – рассказал британец. – Я пришел в команду [Birel ART], которая в то время не демонстрировала высоких результатов. И это оказалась беспроигрышная ситуация: если бы я добился успеха, было бы здорово, а если нет – люди просто упрекали бы технику.

Это можно назвать сезонами формирования характера, и то же было в Формуле 3, где два моих года были далеки от совершенства. Это сделало меня тем гонщиком, кем я являюсь сегодня, и те моменты меня многому научили».

Из-за нынешней скорости машин Williams Расселл может сравнивать свои результаты только с напарником Робертом Кубицей. Однако Джордж выразил надежду, что сильные выступления других новичков, с которыми он выступал в молодежных сериях – Шарля Леклера, Алекса Элбона и Ландо Норриса – играют ему на руку.

«Сейчас уровень новичков чрезвычайно высок, – объяснил он. – Понятно, что в трудные для меня времена сложно гордиться тем, что делают они – но я бы сказал, что это хорошо отражается на мне. Мы все гонялись на равных машинах [в Ф2] в прошлом году. Поэтому, если они выступают хорошо, то это здорово на мне отражается».

Источник