«Многие думали, что в Монако я не смогу повернуть руль». Кубица ответил критикам

«Многие думали, что в Монако я не смогу повернуть руль». Кубица ответил критикам

Из-за физиологических особенностей Роберта Кубицы – ограничения подвижности правой руки – многие болельщики и эксперты в начале сезона считали, что поляку будет сложно справиться с пилотажем на узкой городской трассе в Монако.

Однако Гран При поляк провел без единого инцидента (кроме разворота на выходе из Casino в четверг) и в гонке смог опередить несколько соперников, пока машину Кубицы в борьбе не развернул Антонио Джовинацци. В итоге Кубица закончил гонку 18-м.

«Я знал, что здесь у меня все будет хорошо, – сказал Кубица Motorsport.com. – Полагаю, многие люди думали, что я даже не смогу повернуть руль.

В этой непростой ситуации, думаю, я справился хорошо и могу быть доволен. Конечно, итоговый результат мог быть и лучше, но именно так обстоят дела с гонками.

Люди говорили, что первый поворот станет для меня проблемой. Полагаю, во всех гонках я довольно хорошо проходил первый поворот. И первый круг, когда включается своего рода гоночный инстинкт».

Сейчас Кубица вместе с Джорджем Расселлом занимают две последние строчки в личном зачете. Во всех первых шести квалификациях сезона поляк проиграл напарнику, который проводит в Ф1 дебютный сезон.

Источник