Клэр Уильямс: У всех может быть разное отношение к авариям

Клэр Уильямс:  У всех может быть разное отношение к авариям

Ровно 25 лет назад в Имоле погиб легендарный Айртон Сенна. Клэр Уильямс (заместитель руководителя Williams), которой тогда было 18 лет, вспоминает те дни.

"Ту гонку я смотрела в своей комнате - говорит Клэр. - Моя мама была у телевизора внизу, а отец - на гран-при. Потом произошла эта авария, и после нее мама поднялась ко мне. В тот вечер мне нужно было вернуться в школу-интернат примерно в шесть вечера, но мама сказала, что мне нужно поехать прямо сейчас. Уже тогда я поняла, что произошло что-то серьезное. Мои родители всегда пытались беречь мою психику. Когда с отцом произошел несчастный случай, то они скрывали от меня это, так же было со смертью Сенны.

Отец решил отправиться в Бразилию на похороны Айртона, но мы очень волновались по поводу его безопасности, ведь в своей стране Айртон был настоящим героем. Все видели, что Сенна погиб за рулем нашего болида, но отец хотел быть там.

Примерно через один год после смерти Сенны в пабе ко мне подошел незнакомый человек. Он сказал мне, что мой отец убийца, но я все еще не знаю, как он узнал, что я дочь Фрэнка Уильямса. У всех может быть разное отношение к авариям, но я считаю, что этот человек ошибался. Мой отец не виноват в том, что произошло".

Источник