Джон Уотсон: Хэмилтон ведет себя неискренне

Джон Уотсон: Хэмилтон ведет себя неискренне

Экс-пилот Формулы-1 Джон Уотсон, который назвал Ники Лауду своим другом, накинулся на Льюиса Хэмилтона с критикой за его поведение в Монако.
После того, как стало известно о смерти Лауды, Хэмилтон написал в социальных сетях: "Я всегда буду здесь для твоей семьи, если им понадобится моя помощь, я буду рядом. Люблю тебя, парень".
Действительно, в Монако Mercedes отдает дань Лауде через свою раскраску. Также перед стартом гонки будет проведена минута молчания. Но Уотсон, который участвовал в гонках с Лаудой в 1980-х и 1980-х, был его партнером по Brabham и McLaren, не впечатлен поведением Льюиса. Пятикратный чемпион мира прибыл в Монако на мотоцикле, улыбаясь, позируя для фотографий с фанатами и раздавая автографы. А потом он прикинулся больным и не явился на пресс-конференцию ФИА.
Представитель Mercedes: "Льюис потерял очень близкого друга".
Вместо Хэмилтона Mercedes отправила Валттери Боттаса поговорить со СМИ.
Валттери Боттас: "Я только что получил запрос от нашей маркетинговой команды на пресс-конференцию. Так что это все, что я знаю на самом деле. Льюис выглядел хорошо".
Джон Уотсон: "Это обидно. Я хотел бы знать, как Льюис может оправдать это. Он должен был говорить из уважения. Значит, он настолько расстроен, что не смог сказать прессе, как сильно Ники помог ему в жизни. Очень обидно.
Если бы роли поменялись местами, Ники был бы там, рассказывая прессе своим типичным грубым способом, какой великий пилот и какой прекрасный чемпион мира Льюис".

Источник