В Williams все мы – жертвы». Кубица посоветовел не надеяться на прогресс команды

В Williams все мы – жертвы». Кубица посоветовел не надеяться на прогресс команды

На трех стартовых Гран При сезона пилоты Williams неизменно оказывались последними и в квалификациях, и в гонках. По мнению Роберта Кубицы, в ближайшее время ситуация точно не станет лучше.

«Мы не прибавим за месяц, – признал поляк. – Это невозможно, если у тебя уже нет в аэродинамической трубе машины, позволяющей отыграть две секунды на круге.

Даже если у тебя уже есть идея, как исправить ситуацию, этого не сделать за один месяц. Мне грустно это говорить, но через месяц мы лучше не станем».

Роберт добавил, что сложившееся положение ни у кого не вызывает восторга, и что все сотрудники истыпывают те же эмоции, что пилоты, которые не удается догнать соперников.

«Я думаю, мы все здесь жертвы, – сказал Кубица. – Мы все в одинаковом положении. Никто из тех, кто работает в паддоке, да и во всей команде, не доволен ситуацией. Никто».

При этом рецепт для исправления положения поляк видит только один – работать еще больше.

«Все надеются, что ситуация исправится, и мы знаем, что нам надо работать и работать, – объяснил он. – Если кто-то этого не понимает, значит, он в собственных фантазиях. Потому, что улучшить ситуацию мы сможем, только работая, оставаясь реалистами и будучи открытыми друг к другу.

Если ты не открыт и у тебя не реалистичный подход, ты не сможешь улучшить положение. Или улучшишь, но из-за везения, а не благодаря тому, что решил проблемы».

Источник