Риккардо пришлось досрочно закончить тренировку из-за испорченной резины

Риккардо пришлось досрочно закончить тренировку из-за испорченной резины

После того, как участники уик-энда в Баку потеряли первую пятничную сессию из-за вылетевшей со своего места крышки канализационного люка, Даниэль Риккардо не смог полноценно отработать и вторую тренировку. Причиной стали потертости, которые возникли на его шинах, вынудившие австралийца досрочно вернуться в боксы.

«Первая практика была странной, а вторая – еще более странной, – рассказал Риккардо журналистам. – Я пропустил последние полчаса или даже больше. Обычно в Баку так бывает из-за аварии. Но у меня так получилось потому, что я испортил оба комплекта шин.

К сожалению, у нас не осталось резины, чтобы провести длинный отрезок. Не думаю, что когда-то был в такой ситуации. Конечно, это не здорово, но по крайней мере это показало нам, над чем работать ночью».

На этап в Баку Renault сделала для Риккардо максимально агрессивный выбор шин: два комплекта Hard, всего один Medium и сразу десять Soft.

Даниэль признался, что эта ситуация не особенно взволновала его: «Не сказал бы, что я беспокоюсь. Просто весь час завтрашней тренировки придется потратить на длинные отрезки и работать максимально эффективно».

Помимо проблем с резиной, по ходу второй тренировки у Риккардо загорелись тормоза. Но он этого не заметил.

«Правда загорелись? Инженер сказал мне, что тормоза горячие. Теперь я понимаю, что он имел в виду», – признался Даниэль.

Дополнительная информация: Скотт Митчелл

Источник