Макс Ферстаппен: Если бы не режим виртуальной машины безопасности...

Макс Ферстаппен: Если бы не режим виртуальной машины безопасности...

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен прокомментировал итоги Гран При Азербайджана, где он в третий раз подряд в сезоне финишировал в одном месте от подиума.

На 39-м круге дистанции дирекция гонки активировала режим виртуальной машины безопасности из-за остановки на трассе напарника голландца Пьера Гасли – как раз в тот самый момент, когда Максу удалось приблизиться на расстояние трех секунд к Себастьяну Феттелю в борьбе за третье место.

«Я отыгрывал по 7-8 десятых секунды на круге на этом отрезке, так что с темпом у меня был полный порядок, – сказал Ферстаппен в интервью пресс-службе команды после гонки. – Но после введения режима VSC мои шины серьезно остыли.

Похоже, наша машина более чувствительна в этом аспекте, или мы просто хуже разобрались с шинами. После режима VSC было уже очень сложно что-то сделать. Машина постоянно скользила, и в таких условиях вывести шины в рабочее окно очень трудно.

Если бы не виртуальная машина безопасности, я мог бы добиться большего».

Хотите первыми узнавать новости мирового и российского автоспорта? Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте ежедневные рассылки без спама и рекламы!

Источник