Клэр Уильямс: Williams не продаётся

Клэр Уильямс: Williams не продаётся

На пресс-конференции FIA в пятницу заместитель руководителя команды Williams Клэр Уильямс подтвердила, что плохо закреплённая крышка дренажного люка на бакинской трассе причинила весьма серьёзные повреждения машине Джорджа Расселла.

«Эта ситуация нас серьёзно расстроила, шасси повреждено, получило трещину, его придётся менять, поэтому понятно, что команда напряжённо работает, чтобы успеть подготовить машину к 3-й тренировке», – заявила Уильямс.

Также она опровергла появившиеся в прессе слухи о том, что команда может быть продана российскому бизнесмену Дмитрию Мазепину, который якобы проявляет интерес к инвестициям в Williams.

«Я в курсе этих историй, но я не встречалась с Дмитрием Мазепиным и не обсуждала с ним подобные темы, – подчеркнула Уильямс. – У нас была короткая беседа в середине прошлого года, но после этого не было никаких переговоров.

Я хочу категорично заявить: Williams не продаётся. У меня нет намерений выставить команду на продажу. Понятно, что в трудный период, который мы переживаем, когда команда выступает неважно, такие слухи будут неизбежно появляться, но наш бизнес продолжается. Williams выступает в Формуле 1 на протяжении нескольких десятилетий, и мы никогда не планировали продавать команду».

Источник