«Это как врезаться в невидимую стену». Грожан вспомнил, как налетел на люк два года назад

«Это как врезаться в невидимую стену». Грожан вспомнил, как налетел на люк два года назад

Ромен Грожан – один из всего двух пилотов Формулы 1, которые до пятничного инцидента с Джорджем Расселлом имели на своем счету неприятные контакты с канализационными люками. Поэтому вечером в пятницу журналисты обращались к Грожану в том числе как к своего рода эксперту по таким ситуациям.

«Это как врезаться в невидимую стену, – вспомнил француз об аварии по ходу Гран При Малайзии 2017 года. – Тем более, что со мной это произошло в быстром повороте, там, где ты едешь полным газом и не ждешь никаких сюрпризов. Одно дело – когда ты хотя бы в последний момент видишь, во что вот-вот врежешься, тут же ощущения, мягко говоря, нестандартные».

Грожан согласился с общим мнением, что «таких вещей в Формуле 1 происходить не должно» – однако сразу же выразил уверенность, что в субботу и воскресенье такие инциденты не повторятся. Французский пилот также философски отнесся к тому, что команды фактически не смогли поработать на трассе по ходу первой пятничной практики.

«С одной стороны, если сравнивать с Формулой 2, то у нас навалом времени даже после отмены одной тренировки, – сказал пилот Haas. – Однако наши машины очень сложны, и конечно, у нас есть конкретные планы на каждую сессию, и конечно, из-за отмены сессии ты отстаешь от графика. Но сейчас все команды – если не считать Williams – пострадали в равной мере».

Источник