Даниил Квят: Машина до аварии была очень быстра

Даниил Квят: Машина до аварии была очень быстра

Даниил Квят остался доволен темпом своей машины, даже несмотря на то, что успел пройти во второй сессии свободных заездов всего 9 кругов. За 25 минут до конца россиянин шёл с улучшением собственного времени, но перестарался в седьмом повороте и разбил машину.

«Сегодня был очень странный день – в первой тренировке мы успели пройти всего один установочный круг, а во второй обнаружилась проблема с рулевым колесом, и нам пришлось сделать перерыв на ремонт. Из-за этого я потерял много времени и вследствие этого должен был, выехав на трассу, быстро найти пределы машины. К сожалению, я заблокировал колёса, машину занесло и последовал контакт со стеной.

С другой стороны, до аварии машина была очень быстра, и мы сделаем всё, чтобы улучшить результаты завтра», – сказал Даниил пресс-службе Toro Rosso.

Алексу Албону повезло больше – сессия англо-тайца обошлась без неприятностей, и он сумел записать на свой счёт 33 круга, больше всех во второй тренировке.

«Думаю, с точки зрения безопасности отмена практики была верным выбором, – подчеркнул Албон. – Во второй тренировке машина сразу обрела скорость, мне удалось проехать несколько хороших кругов, перед тем как перейти к программе на полных баках.

Сейчас всё выглядит неплохо, нам остаётся немного скорректировать настройки. Ещё есть где улучшать – я не до конца разобрался с трассой».

Хотите первыми узнавать новости мирового и российского автоспорта? Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте ежедневные рассылки без спама и рекламы!

Источник