Что Макс Ферстаппен хотел бы изменить в Формуле 1?

Что Макс Ферстаппен хотел бы изменить в Формуле 1?

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен назвал четыре вещи, которые ему не нравятся в современной Формуле 1.

«Шины сверхчувствительны и быстро перегреваются, после чего машина начинает скользить. Из-за этого тяжело преследовать соперников. DRS помогает ехать вплотную, но я не хочу полагаться на неё, – цитирует Ферстаппена F1i. – После быстрого круга в квалификации приходится сбрасывать скорость, чтобы остудить шины. Это стоит времени. В гонке тоже приходится избегать перегрева, а я хочу ехать быстрее.

Также нужно уменьшить зависимость от характеристик двигателя. Разница между двигателями разных производителей слишком большая. В последние годы чемпионат выигрывала команда с лучшим мотором.

Чувствительная аэродинамика не делает машину быстрее, а повреждение из-за контакта с соперником приводит к потере 0,5 секунды на круге. Стоит переусердствовать с атакой поребриков, и половина днища повреждена. Это не то, что мы хотим.

Наконец, разница между тремя топ-командами и остальными составляет больше секунды – это много. Будет интереснее, если борьба станет плотнее».

Хотите первыми узнавать новости мирового и российского автоспорта? Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте ежедневные рассылки без спама и рекламы!

Источник