Отмар Сафнауэр поддерживает ограничение зарплат гонщиков

Отмар Сафнауэр поддерживает ограничение зарплат гонщиков

В 2021 году в Формуле 1 вступили в силу бюджетные ограничения, составляющие $145 млн. в год. В эту сумму не входят зарплаты гонщиков, но руководитель команды Aston Martin Отмар Сафнауэр поддерживает идею ограничить и доходы пилотов.

«Как вы знаете, с этого года действуют бюджетные ограничения, и с каждым сезоном они будут становиться всё более строгими, – ответил Отмар Сафнауэр F1News.ru на вопрос об ограничении зарплат гонщиков. – Гонщик играет важную роль в результатах команды, и понятно, что одни пилоты быстрее других.

Если команда ограничена в затратах на модернизацию машины, то должны быть ограничения и в зарплатах гонщиков. Таким образом, командам придётся выбирать, на что лучше потратить лимитированный бюджет: на то, чтобы сделать машину быстрее или на то, чтобы посадить за руль более быстрого гонщика.

Я считаю, что расходы на машину и гонщиков должны входить в бюджетные ограничения. Тогда в этом будет смысл».

В 2021 году в техническом регламенте произошли изменения, призванные снизить прижимную силу и замедлить машины. Отмар Сафнауэр считает, что частично потери удастся отыграть, но скорости всё равно снизятся: «Машины в этом году действительно станут медленнее. Мы знаем, сколько пунктов прижимной силы потеряли из-за изменений в регламенте. У нас хорошая корреляция данных, поэтому поработав зимой в аэродинамической трубе, мы видим потери.

Мы планируем частично компенсировать потери. Однако не забывайте, что в этом году у нас другие шины, которые в сочетании со снижением прижимной силы приведут к тому, что машины в этом году замедлятся».

Источник