Фредерик Вассёр: Не знаю, будет ли в мире после COVID-19 место гонкам

Фредерик Вассёр: Не знаю, будет ли в мире после COVID-19 место гонкам

Руководитель команды Alfa Romeo Фредерик Вассёр обозначил мрачные перспективы для автоспорта после кризиса, связанного с пандемией коронавируса.

«С учётом неизбежного падения выплат от FOM и проблем у наших спонсоров доходы должны сократиться на 15-20 процентов, тогда как цены, наоборот, вырастут, – цитирует Вассёра Auto-Hebdo. – Если будет больше тройных этапов, нам придётся нанимать больше сотрудников, а также произвести больше компонентов вроде днищ и крыльев – просто на всякий случай.

Когда пандемия закончится, мир будет в глубоком кризисе. Боюсь, Монако будет не единственной отменённой гонкой. Этот эффект Формула 1 только начала ощущать.

За свою тридцатилетнюю карьеру мне приходилось иметь дело с последствиями войны в Персидском заливе в 1990-м, событий 11 сентября 2001 года, эпидемии SARS в 2003-м и ипотечного кризиса 2008-го. Сейчас везде, в Китае, Америке, Европе, страдают все секторы экономики, этот кризис гораздо глубже. Впереди тяжёлые времена, времена «после» COVID-19, когда человечеству придётся расставлять приоритеты. Не знаю, будет ли в этой новой эпохе место гонкам».

Источник