Хуан-Мануэль Корреа вспоминает аварию в Спа

Хуан-Мануэль Корреа вспоминает аварию в Спа

На прошлой неделе в FIA опубликовали итоги расследования обстоятельств аварии в гонке Формулы 2 в Бельгии, в которой погиб Антуан Юбер, а Хуан-Мануэль Корреа получил серьёзные травмы. Молодой гонщик из Эквадора рассказал, что помнит все подробности...

«Я не терял сознания, что немного странно, поскольку удар был очень сильным, и я пережил огромную перегрузку, – приводит The Race слова Корреа. – Всё произошло очень быстро. Какой-то обломок залетел под мою машину и я потерял контроль – передние колёса оказались в воздухе, а я превратился в пассажира. Я не осознавал, что врежусь в другую машину, пока не увидел что-то розовое. Удар был неожиданным и очень сильным.

Боль в ногах возникла практически мгновенно. Это было странно, поскольку учитывая тот уровень адреналина, который мы испытываем в гонках, боль после аварии обычно проявляется через несколько часов, когда адреналин снижается. В этот раз всё было иначе из-за переломов.

Всё произошло очень быстро. Я испытал болевой шок, и в этот момент машина задымилась, так что мне пришлось самому выбираться из кокпита. Увидев спасателей, я сразу попросил их ввести меня в состояние наркоза из-за сильной боли.

Я не помню, как очнулся на следующий день, я вообще не помню, сколько времени я оставался в госпитале в Бельгии. Я провёл там три или четыре дня, после чего меня перевезли в Лондон, а на следующий день я впал в кому, из которой вышел через две недели».

Источник