«В Moto2 Маркесу позволяли мухлевать с электроникой». Гонщик обвинил FIM в подтасовке результатов

«В Moto2 Маркесу позволяли мухлевать с электроникой». Гонщик обвинил FIM в подтасовке результатов

Австралийский мотогонщик Энтони Уэст выдвинул громкие обвинения против Международной мотоциклетной федерации (FIM) после уведомления об аннулировании его результатов на этапе бразильского Супербайка.

До 14 сентября 2020 года Уэст находится под действием запрета Дисциплинарного суда FIM на любую активность, связанную с мотогонками, который был наложен на него в связи с положительным тестом на допинг. Это не первый скандал в жизни австралийца – в 2012 году в его крови нашли метилгексанамин, что привело к 18-месячному запрету. Но, похоже, известие об аннулировании бразильских результатов стало для него последней каплей.

«С меня хватит. Чемпионат в Бразилии, в котором я выступал, не ассоциирован с FIM, – написал Уэст на своей странице в Facebook. – Эти продажные люди пытаются меня уничтожить, изобретая правила на ходу, будто бы они могут диктовать, где и когда мне гоняться. Им уже это удалось – Kawasaki Japan прекратила спонсировать мои выступления в Бразилии. У меня нет денег и нормальной работы, потому что всю свою жизнь я потратил на мотогонки. Вот вам совет: если вы хотите побеждать, не думайте, что усердный труд к чему-то приведёт. Просто заплатите.

В Moto2 Маркесу позволяли мухлевать с электронным блоком управления двигателем, чтобы он выиграл титул. Когда команда Тома Люти попыталась подать протест, им заткнули рот – «Испании нужен новый чемпион!». Смиритесь со вторым местом или через год вас здесь не будет.

В 500-кубовом классе Росси выигрывал только потому, что ему вертолётом привозили специальные шины, сделанные с учётом характеристик конкретной трассы. У меня есть сотня таких историй. Не верьте ничему, что видите – всё это подстроено. Они контролируют, кто может выигрывать гонки, а кто нет. Я так зол. Будьте прокляты, FIM. Вы разрушили мою жизнь».

Источник