Сергей Карякин: Лопнул один диск, потом второй, а на лиазоне треснул третий

Сергей Карякин: Лопнул один диск, потом второй, а на лиазоне треснул третий

Российский гонщик Сергей Карякин финишировал четвертым на девятом этапе Дакара-2020 в Саудовской Аравии, но не обошлось без проблем.

Сайнс растерял весь отрыв, Алонсо в топ-10 общего зачета. Итого 9-го этапа Дакара-2020

«Доп начался интересно: закрученные дорожки, камни, нужно было много пилотировать и ехать точно, – рассказал Карякин пресс-службе Snag Racing. – Потом на колесе нашего багги Can-Am Maverick треснул диск. Через 70 км треснул второй диск, а на лиазоне треснул третий! Колеса начали спускать, но, слава богу, мы остановились только на одну замену. Пришлось ехать 60 км на полуспущенном колесе – его стравило где-то до 0,5 атмосфер. Потеряли, конечно, и на максималке, и в поворотах. Но в целом спецучасток прошел для нас неплохо. Хорошо, что была зона сервиса, где мы поставили новые колеса.

Вторая часть спецучастка состояла из прямиков, ничего интересного. Даже рассказывать не хочется, потому что уже устали – четвертый день вот такой ерунды. Завтра будут дюны, к ним надо подготовиться. Нас ждет марафон – очень серьезное испытание, которое может всё сильно изменить. Посмотрим, чем послезавтра закончится этот марафон. Пока мы остаемся на своей позиции, ничего не меняем, едем как едем».

Штурман Антон Власюк добавил: «Не самый интересный спецучасток. Единственное, что могу сказать: первые 70 км прошли среди гор, по камням, и вот это было интересно. За 20 минут мы обогнали три первых экипажа, стартовавших перед нами. Но, к сожалению, потом на колесе нашего Can-Am Maverick треснул диск, и мы потеряли немного времени.

Вторая часть спецучастка, как и в предыдущие дни, прошла по ровной поверхности. Это нам не очень нравится, так как остальные экипажи обгоняют нас на максимальной скорости. Сложно что-то выиграть на таких прямиках, поскольку особого пилотирования и ориентирования там нет, просто едешь на максимальной мощности.

Завтра будет марафонский спецучасток. Ожидаем, что сможем вырваться вперед. Будут одни дюны, и, надеюсь, мы покажем там хороший результат».

Источник