Перенос Гран При Австралии на ноябрь - временная мера

Перенос Гран При Австралии на ноябрь - временная мера

В Австралии действуют жесткие правила для прибывающих в страну – все иностранцы должны отбыть двухнедельный карантин. Поскольку организовать его для команд Формулы 1 в начале сезона невозможно, Гран При в Мельбурне перенесён на ноябрь.

Министр спорта штата Виктория Мартин Пакула и исполнительный директор Australian Grand Prix Corporation Эндрю Уэстакотт надеются, что к концу года правила изменятся, и они смогут продавать билеты на гонку.

Мартин Пакула: «Я знаю, что многим хотелось увидеть Гран При Австралии в марте, но пандемия научила нас быть гибкими и организовывать крупные события тогда, когда мы можем успешно их провести. Перенос Гран При на ноябрь дал нам 10 месяцев на подготовку. Надеюсь, что к этому времени в мире изменится эпидемиологическая обстановка и будет внедрена вакцина, что позволит нам организовать великолепное событие, пригласить как можно больше болельщиков и безопасно провести Гран При.

В теннисе смогли согласовать двухнедельный карантин для сотрудников и спортсменов перед Australian Open. Если бы они не смогли это сделать, мы тоже говорили бы о переносе.

Я понимаю, что в Формуле 1 другая ситуация, провести перед началом сезона двухнедельный карантин невозможно, поэтому лучшим решением был перенос гонки. Но это не навсегда. Мы хотим, чтобы в следующем году Гран При Австралии занял традиционное место в начале сезона».

Эндрю Уэстакотт: «Если посмотреть, как организован столь крупный бизнес как Формула 1, как работают команды, какая у них логистика, и с какими сложностями они сталкиваются перед началом сезона, невозможно вынудить их работать в условиях жесткого карантина. Но мы постараемся обо всём договориться с властями и командами, чтобы гонка прошла в ноябре.

Учитывая сложности начала сезона в Формуле 1, провести гонку в марте невозможно. Как организаторы, мы должны гарантировать безопасность участников, официальных лиц и сотрудников, а также для болельщиков и жителей штата Виктория. Оставшееся до гонки время мы посвятим разработке комплекса строгих мер, чтобы смягчить возможные последствия масштабного события. Я уверен, что условия позволят нам позже провести этапы MotoGP и Формулы 1 с использованием этих мер.

Сейчас мы готовим инфраструктуру - ко времени гонки она должна быть безопасна в плане Covid-19 и соответствовать требованиям по борьбе с распространением вируса, предложенным правительством штата Виктория.

У нас довольно большая территория под открытом небом и обширная инфраструктура, которую нужно адаптировать к этим требованиям. Думаю, это позволит нам продавать билеты на гонку, мы надеемся запустить в продажу много билетов.

Конечно, всё будет зависеть от того, где мы сможем продавать эти билеты. Реализация билетов за пределами штата может вызвать сложности, но из-за отмены национальных Гран При многие не получили свою дозу автоспорта, так что мы ждём, что на гонку приедут не только из штата Виктория, но и из-за границы. Я надеюсь на это».

Источник