Алексей Кузьмич: Решили – фиг с ним, если «ушанёмся», и валили, как психи

Алексей Кузьмич: Решили – фиг с ним, если «ушанёмся», и валили, как психи

Российский штурман Алексей Кузьмич рассказал, как для него и Ясира Сейдана прошел заключительный этап ралли-марафона Дакар-2020. Экипаж X-Raid Mini #324 показал второе время на спецучастке и стал девятым по итогам всей гонки.

«Спецучасток длиной почти 170 километров промчали вторыми в абсолюте, – цитирует Кузьмича Чемпионат.com. – Нам китайцы наступали на пятки, были перед последним спецучастком в полутора минутах позади – естественно, это нервировало. Любой прокол колеса, любая проблема – и мы могли скатиться на одну позицию вниз, чего очень не хотелось. Пообщались с Ясиром и решили, что будем валить на все деньги. Если «ушанёмся» – и фиг с ним. Нужно показать результат. В итоге мы валили просто как психи, обогнали три машины и кучу мотоциклистов и показали второй результат, отстав только от Нассера. Как говорится, могём!

Для меня это пятый Дакар, для Ясира — третий. За прошедшие три недели очень многое было переосмыслено и о себе, и о команде, и о себе снова, и об экипаже. Мы с Ясиром очень хорошо сработались, это радует. Прошли серьёзный жизненный экзамен, показали достойный результат. Два раза приезжали в топ-3 спецучастка и попали в десятку абсолюта — это очень хороший результат. И команда справилась на отлично. Я всем доволен. Желаю каждому Дакара!»

Источник