Алексей Кузьмич: Что ж, все мы человеки, штурманы не роботы!

Алексей Кузьмич: Что ж, все мы человеки, штурманы не роботы!

Штурман Ясира Сейдана Алексей Кузьмич поведал о том, какие трудности ждали экипаж на шестом спецучастке ралли-рейда Дакар-2020.

Экипаж завершил этап с десятым временем в 18 минутах от лидера Стефана Петеранселя, а в общем зачете остался на девятом месте.

«Сегодняшний спецучасток был выматывающе длинным – если с лиазонами, то больше 680 км в сумме. Боевая дистанция 477 км – пока это самый длинный СУ, – рассказал Кузьмич Telegram-каналу @CrossCountryRally. – Не получилось лечь пораньше, в итоге два часа недосыпа сказались на сегодняшней моей ошибке в две минуты. Ну что, все мы человеки, штурманы не роботы.

На огромной скорости, когда валили 180, тысячи дорожек разбегаются, и нужную бывает выбрать довольно сложно. В итоге мы отклонились немного в сторону – на курс выходили уже перпендикулярно. Точку взяли, но нас за это время успел догнать Куба Пшигонски. В итоге мы пропустили его вперед, а километров через пять обогнали и больше не видели.

В целом спецучасток был очень выматывающим, такой рваный темп, очень интересный. Были скоростные дорожки, но больше 190 мы сегодня так и не смогли разогнаться. Были и дюны разной сложности – натрясло немного.

В целом довольны, финишировали в десятке абсолюта и там же остаемся в зачете. Теперь день отдыха, можно будет восстановить силы перед второй частью гонки».

Хотите первыми узнавать новости мирового и российского автоспорта? Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте ежедневные рассылки без спама и рекламы!

Источник