8-го января бывший глава Renault-Nissan проведет пресс-конференцию

8-го января бывший глава Renault-Nissan проведет пресс-конференцию

История побега бывшего главы Renault-Nissan Карлоса Гона из Японии в Ливан может превратиться в настоящий многосерийный детективный сериал. В четверг произошел очередной эпизод этой истории – со стороны Интерпола в Ливан был направлен ордер на арест Карлоса. Внутренние силы безопасности уже получили ордер, а это означает, что судебные инстанции должны подключиться к ситуации.

Частный самолет Гона, который покинул Японию, на пути останавливался в Стамбуле, и в Турции уже начали расследование. По информации журналистов, семь человек арестовали: два сотрудника аэропорта, менеджер транспортной компании и четыре пилота. Но проблема в том, что в Турции не знали, что на борту самолета находится Карлос, а это означает, что пересечение границы никто не зарегистрировал.

У Гона есть ливанское, французское и бразильское гражданство. Стоит отметить, что в Ливане у Карлоса большие активы. Но интересно, что во Франции уже сделали заявление, что из их страны Гону экстрадиция также не грозит.

8-го января бывший глава Renault-Nissan проведет пресс-конференцию, но он заранее сообщил, что его семья не имеет никакого отношения к его побегу. Гон уверяет, что он сам организовал свой побег.

Два ливанских адвоката хотят добиться ареста Гона – они сообщили, что в 2008-м году Карлос посещал Израиль, что запрещено делать гражданам Ливана.

Пока что неизвестно, по каким документам Карлос пересек границу Ливана, ведь все его паспорта изъяли в Японии.

Источник